You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Загрузка...

Мезодиссолюция (методика по безоперационной липосакции гипоосмолярным коктейлем)


Мезодиссолюция – методика введения в гиподерму на глубину 10-13мм специфических гипоосмолярных коктейлей. Чаще всего, используются коктейли на основе кофеина, разводимого большим количеством воды для инъекций, или на основе артишока. Обращает внимание необычная однократная и общая доза вводимого препарата: 0,5-1,5мл и до 20мл соответственно.
 
Липолитический препарат для мезотерапии на основе кальцитонина лосося дает потрясающие эффекты – коррекция веса сохраняется на несколько лет. В результате разницы осмолярности вводимого коктейля и окружающих тканей происходит разрыв мембраны адипоцита – содержимое утилизируется при обмене веществ.
Препараты кальцитонина применяются не только в липолитических программах. Кальцитонин применяют при лечении различных системных заболеваний, характеризующихся усиленной перестройкой скелета: болезни Педжета, несовершенном остеогенезе, спонтанном рассасывании костей, асептическом некрозе головок бедренных костей, климактерическом, стероидном, паратиреоидном и других видах остеопороза, фиброзной дисплазии, а также при осложненном течении травматического поражения костей (замедленном сращении переломов, травматическом и лучевом остеомиелите, зональной патологической перестройке костей у спортсменов), пародонтозе и других заболеваниях.
 
Кальцитонин – это гормон гипокальциемического действия, вырабатываемый парафолликулярными светлыми клетками щитовидной железы и аналогичными клетками вилочковой и паращитовидных желез млекопитающих, животных и человека. По химической природе кальцитонин является полипептидом, состоящим из 32 аминокислотных остатков.
 
Кальцитонин заметно снижает выход кальция из костей при таких состояниях, которые связаны с резко повышенной скоростью резорбции и образования костной ткани, например при болезни Педжета, злокачественном остеолизе и некоторых формах остеопороза, характеризующихся высоким уровнем минерального обмена. Препарат подавляет активность остеокластов и стимулирует образование и активность остеобластов; угнетает остеолиз, снижая повышенное содержание кальция в сыворотке крови. Кроме того, усиливает выделение кальция, фосфора и натрия с мочой за счет снижения их реабсорбции в почечных канальцах. Терапевтический эффект кальцитонина объясняется главным образом способностью препятствовать резорбции и стимулировать процессы отложения кальция и фосфатов в костной ткани.