You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Загрузка...

Лечение гипергидроза инъекциями (100 ед)


Существует несколько способов борьбы с избыточной потливостью. Самый простой, но наименее эффективный – косметический. При гипергидрозе ресурса обычного дезодоранта или антиперспиранта хватает совсем ненадолго, как правило, уже через час косметическое средство полностью исчезает с кожи. Есть специальные дезодоранты «драй-драй», эффект которых длится дольше, но ими нельзя пользоваться регулярно.Самый разумный способ устранения проблемы локального гипергидроза на долгое время – инъекции ботулотоксина, в косметологии известного как «Botox» или «Dysport». Это вещество блокирует передачу импульсов клеткам потовых желез на уровне постганглионарных нейронов. Говоря простыми словами, до потовых желез не доходят приказы центральной нервной системы о выделении пота. При этом рельеф кожи в области инъекций никак не изменяется, постпроцедурная отечность сходит через несколько дней.

Эффект от уколов не моментальный – чтобы нейроны в нужной зоне «впали в анабиоз», должно пройти 3–7 дней. Зато потом о гипергидрозе можно будет забыть на 5–9 месяцев (в зависимости от степени выраженности патологии). Многие спешат записаться на процедуру до начала жаркого сезона, чтобы летом даже не вспоминать о мокрых подмышках. По истечении нескольких месяцев проводимость нейронов восстанавливается и понадобятся повторные инъекции.

Особенности процедуры

Для подкожных инъекций используются препараты на основе ботулотоксина А – Botox и Dysport, действуют они одинаково и по эффективности не уступают друг другу. Чтобы определить дозировку препарата и оптимальные точки его введения, косметолог проводит так называемую пробу Минора. На область обработки наносят раствор йода и распыляют крахмал. Вступая в реакцию с потом, йод окрашивает крахмал в темный цвет.Подготовка к процедуре ограничивается бритьем волос в зоне обработки за 1 сутки до инъекций. Препарат вводится под кожу на глубину не более 3 мм. Обычные шприцы для этой цели не подходят – нужны тонкие иглы для мезотерапии. Косметолог дезинфицирует кожу в области обработки и отмечает места инъекций специальным маркером. Пациентам с низким болевым порогом на кожу дополнительно наносится анестезирующий крем. Сам процесс введения препарата под кожу практически безболезненный. В местах уколов образуются небольшие узелки (папулы), которые исчезнут после прикладывания к коже льда. В редких случаях в первые часы после инъекций наблюдаются побочные эффекты в виде зуда, жжения, небольшой слабости в мышцах. Эти неудобства слишком незначительны, чтобы считаться серьезными минусами процедуры.

 


Смотрите также
Введение препарата "Ксеомин" (1 ед)
Введение препарата "Ботулакс" (1 ед)
Введение препарата "Релатокс" (1 ед)