You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Загрузка...

Более 10 см


Данный высокоэффективный метод представляет собой воздействие на зону поражения постоянного или переменного тока высокой частоты.
 
Человеческая кожа – неважный проводник, поэтому при интенсивном локальном нагреве тканей на определенной части тела, происходит коагуляция белков кожного покрова. Они сворачиваются, испаряется жидкость, а ткани сгорают.
 

Достоинства и недостатки электрокоагуляции

Достоинствами данного метода являются:
 
  • Универсальность. Электрокоагуляция применяется не только в косметологии. Остановка кровотечений в хирургии, прижигание геморроидальных узлов в проктологии, уничтожение полипов в лор-практике, лечение эрозий в гинекологии – далеко не полный список областей медицины, практикующих этот метод. А уж в косметологии он практически безграничен – устранение невусов и капиллярной сетки, выведение татуировок и бородавок, борьба с гемангиомами и папулами, лечение болезни Дарье, розацеа, и многое другое.
  • Возможность исследовать полученные образцы на наличие раковых клеток. Допустимость проведения гистологического анализа выгодно отличает метод от криодеструкции или лазеротерапии, так как папиллома в этом случае разрушается не полностью и даёт достаточное количество материала.
  • Надежность процедуры. Спаивание кровеносных сосудов во время прижигания исключает обширную кровопотерю, а слой обезвоженных тканей на месте удаления ссыхается в корку, что предотвращает попадание в рану инфекции.
  • Быстрота. Для устранения образования чаще всего необходима только одна процедура.
  • Безболезненность. Нужно ли обезболивание или нет – решает пациент после консультации с врачом. Удаление единичных папилломы небольшого размера занимает 1–2 секунды, применение анестезии в таком случае нецелесообразно. Обширное поражение кожи требует введения инъекций типа ледокаина. Маленьким пациентам со значительной степенью поражения применяется легкий ингаляционный наркоз. Время действия – 5–7 минут. Впоследствии у ребенка не сохраняется каких-либо негативных воспоминаний.
  • Быстрое восстановление. Тщательно соблюдение пациентов рекомендаций по послеоперационному уходу гарантирует восстановление покровов кожи за 10–12 дней. Риск возникновения рубцов и шрамов сводится к минимуму.
  • Отсутствие подготовительных процедур.
  • Максимальная точность.
  • Врач самостоятельно регулирует уровень и режим теплового воздействия только на ткани новообразования, исключая влияние на здоровые участки.
 
 
К недостаткам относятся:
 
  • Болезненность. Поскольку болевой порог у всех разный, у одного прижигание папилломы может вызвать недовольную гримасу, а у другого – глубокий обморок. Особенно неприятно удаление папилломы со стоп и подошв.
  • Применение местных анестетиков при обезболивании – риск возникновения аллергической реакции.
  • Место ожога необходимо обрабатывать весь восстановительный период.
  • Стопроцентной гарантии на отсутствие шрамов дать, к сожалению, невозможно. Если удаление было довольно глубоким, новообразование обширным, а струп нечаянно поврежден – может появиться рубчик. Кроме того, прижигание способно вызвать депигментацию ткани, которая будет заметно выделяться на фоне здоровой кожи.
  • В редких случаях возможен некроз тканей, рецидив.

Противопоказания для применения электроножа

При множественных преимуществах электрокоагуляция имеет и ряд противопоказания. Пациент должен проконсультироваться у своего врача обо всех нюансах, прежде чем записываться на процедуру. Специалист может посоветовать пройти дополнительно обследование и сдать анализы, чтобы исключить будущие осложнения.
 
Категорически противопоказано проведение процедуры при:
 
  1. Нарушении процессов свертывания крови;
  2. Индивидуальной непереносимости процедур с применением электрического тока;
  3. Герпетических кожных высыпаниях (или предзнаменующих признаках);
  4. Обострении хронического заболевания;
  5. Аллергии на используемый анестетик;
  6. Онкологических заболеваниях;
  7. Эндокринных заболеваниях (например, сахарном диабете);
  8. Заболеваниях сердечно-сосудистой системы (легочной и сердечной недостаточности, артериальной гипертензии);
  9. Синдроме иммунного дефицита;
  10. Подозрении на злокачественное перерождение образования;
  11. При установленном кардиостимуляторе;
  12. При нервных патологиях, эпилепсии и иных психических поражениях;
  13. Фотодерматозе (повышенной чувствительности как к прямым, так и рассеянным солнечным лучам).