You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Загрузка...

Эффект плацебо может улучшить эректильную функцию


Эффект плацебо может улучшить эректильную функцию

В ходе клинических испытаний ингибиторов ФДЭ-5 (лекарственных препаратов- блокаторов фермента фосфодиэстеразы 5-го типа) применяющихся для лечения ЭД у мужчин, эректильная функция значительно улучшилась в группе плацебо. Особенно высокими были показатели у мужчин, ЭФ которых была нарушена в результате травмы или операции на предстательной железе.

Практически равные показатели улучшения в обеих группах, а так же стабильные показатели улучшения эрекции даже у группы мужчин, перенесших лучевую терапию, позволило ученым предположить, что контекстуальные факторы играют наиважнейшую роль в оказании помощи пациентам с сексуальной дисфункцией. Это, в свою очередь, означает, что ранее принятая клиническая практика использования ингибиторов ФДЭ-5 должна в ближайшее время быть пересмотрена.

В своем докладе, опубликованном в JAMA Network Open в марте 2020 г., исследователи подчеркнули, что возможно улучшение потенции при применении ФДЭ-5 зависят больше от репутации самого препарата, известного своей эффективностью, чем от его состава. То есть опять же имеет место фактор психологический. Главным достижением своего исследования ученые считают появившийся в результате международный опросник для оценки индекса эректильной функции.