You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Загрузка...

Влияет ли курение каннабиса на развитие эректильной дисфункции?


Влияет ли курение каннабиса на развитие эректильной дисфункции?

В конце прошлого года Am J men's health опубликовал результаты исследования, которые свидетельствуют, что у курильщиков каннабиса (марихуаны) в 4 раза выше риск развития эректильной дисфункции (Эд). Исследование проводилось в связи с легализацией марихуаны в 11 штатах Америки. Как заявляет группа урологов-исследователей, они сочли себя обязанными провести исследование и предупредить общественность и в частности мужчин, употребляющих наркотик, о риске возникновения Эд.

В международном исследовании приняли участие 3395 здоровых мужчин и 1035 курильщиков марихуаны. Индекс эректильной функции оценивался по 5 тест-опросникам. Было установлено, что курение каннабиса влияет на рецепторы кавернозного тела в паравентрикулярном ядре гипоталамуса, который отвечает за эректильную функцию.

Марихуану ежегодно потребляет около 147 мил человек, что составляет примерно 2,5% половозрелого мужского населения планеты. Урологи выразили надежду, что результаты исследования станут достоянием общественности, и Ассоциация здравоохранения США учтет риск роста проблем бесплодия.