You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Загрузка...

Факторы, связанные с прекращением лечения эректильной дисфункции.


Факторы, связанные с прекращением лечения эректильной дисфункции.

Факторы, связанные с окончанием лечения эректильной дисфункции у мужчин, были рассмотрены в определенном исследовании. Наиболее влиятельными факторами, о которых сообщалось, были неэффективность лечения, побочные эффекты, качество интимных отношений и стоимость лечения.

Считается, что эректильная дисфункция, постоянная неспособность развить или поддерживать эрекцию полового члена во время сексуальной активности, затрагивает до 10% мужчин в возрасте до 40 лет и 70% мужчин старше 70 лет. Лечение включает в себя медикаменты, поставляемые перорально. Там, где это не удается или противопоказано, доступны методы лечения, которые вводятся с помощью инъекций или суппозиториев. Наконец, имплантаты полового члена доступны там, где все другие методы лечения потерпели неудачу.

Эректильная дисфункция может оказывать негативное влияние на качество жизни мужчин. Однако это потенциально может быть улучшено при успешном лечении этого состояния. Результаты исследования показывают, что частота прекращения лечения очень высока. Понимание причин прекращения лечения имеет важное значение с точки зрения улучшения использования лечения и последующего качества жизни в этой популяции пациентов.

Проанализировав данные о 14 371 мужчине из 50 предыдущих исследований, исследователи из Великобритания оценили частоту прекращения лечения эректильной дисфункции и факторы, связанные с ней. Результаты показали, что частота прекращения лечения варьирует в зависимости от вида лечения и что приверженность лечению эректильной дисфункции является неоптимальной.

Исследователи обнаружили, что 12,1% мужчин, принимающих пероральные лекарства, 15,2% мужчин, принимающих инъекционные лекарства и 31,5% мужчин, принимающих суппозитории, сообщили о неадекватных или непоследовательных эректильных реакциях в качестве причины прекращения лечения. 2,5% мужчин, принимающих пероральные лекарства, 8,1% мужчин, принимающих инъекционные лекарства, и 15% мужчин, принимающих свечи, заявили, что они прекратили лечение из-за побочных эффектов, включая головные боли, болезнь Пейрони (накопление рубцовой ткани в пенисе) или боль в уретре.

Что касается качества сексуальных отношений, то наиболее распространенными факторами, влияющими на то, продолжают ли мужчины лечение эректильной дисфункции, были потеря интереса к сексуальным отношениям. Об этом сообщили 6,6% мужчин, принимающих пероральные лекарства, 8,8% инъекционных лекарств, 8,9% мужчин, принимающих суппозитории, и 6,9% мужчин с имплантами полового члена. 5,5% мужчин, принимающих пероральные лекарства, сообщили о прекращении лечения из-за предполагаемого отсутствия интереса их партнера к сексуальным отношениям, 5,5% мужчин описали, что они эмоционально не готовы к сексуальной активности, а 4,1% прекратили лечение из-за конфликта в их отношениях. Полученные результаты, по-видимому, подчеркивают влияние качества сексуальных отношений пары на использование лечения. Восприятие мужчинами своих сексуальных отношений и их эмоциональная готовность к сексуальной активности важны при рассмотрении наиболее подходящего лечения для мужчины и его партнера.

Исследователи предупреждают, что из-за недостаточного представления данных о продолжительности и тяжести эректильной дисфункции и статусе отношений в большинстве включенных исследований влияние этих факторов на использование лечения не может быть полностью изучено в настоящем исследовании. По мнению авторов, дальнейшие исследования должны изучить, как убеждения, влияющие на приверженность лечению, могут быть устранены во время лечения для улучшения качества жизни мужчин и их партнеров. Также подчеркивается важность убеждений мужчин в отношении эректильной дисфункции и ее лечения, что потенциально влияет на продолжение лечения.

Воспринимаемая неэффективность лечения имеет субъективный элемент, основанный, например, на ожиданиях лечения до начала лечения.  Мужчины, сообщившие о побочных эффектах лечения медицинскому работнику, с большей вероятностью продолжали лечение. Изучение любых неправильных представлений, которые могут возникнуть у пациентов в связи с их лечением, потенциально может быть полезно для увеличения использования лечения и, следовательно, что-то, что может помочь медицинским работникам, столкнувшимся с неудачей лечения.

 

Исследователи предполагают, что будущие исследования выиграют от использования психологической теории для изучения барьеров и факторов, способствующих использованию лечения, а также от измерения того, как лечение используется пациентами. По мнению ученых, принятие таких мер может привести к вмешательствам, направленным на улучшение использования лечения в этой популяции пациентов.